此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家税务总局关于技术转让所得减免企业所得税有关问题的公告

  • 发布日期:2013年11月29日 15:54:49
  • 发布人:站长
  • 字体:

为加强技术转让所得减免企业所得税的征收管理,现将《国家税务总局关于技术转让所得减免企业所得税有关问题的通知》(国税函〔2009212号)中技术转让收入计算的有关问题,公告如下:

一、可以计入技术转让收入的技术咨询、技术服务、技术培训收入,是指转让方为使受让方掌握所转让的技术投入使用、实现产业化而提供的必要的技术咨询、技术服务、技术培训所产生的收入,并应同时符合以下条件:

(一)在技术转让合同中约定的与该技术转让相关的技术咨询、技术服务、技术培训;

(二)技术咨询、技术服务、技术培训收入与该技术转让项目收入一并收取价款。

二、本公告自2013111日起施行。此前已进行企业所得税处理的相关业务,不作纳税调整。