武鸣区教育局部署中等职业学校招生送生工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区教育局部署中等职业学校招生送生工作

  • 发布日期:2016年05月30日 16:48:51
  • 发布人:武鸣区教育局
  • 字体:


 

日前,武鸣区教育局部署2016年中等职业学校招生送生工作,为加快建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区提供充足的技术技能人才支撑。

2016年,武鸣职校将招收全日制学生1000人。该校在招生工作中加大对新生入学的指导工作力度,帮助学生分析自身能力和特点,理清就学方向;加大力度宣传国家发展职业教育的相关政策,提高社会对职业教育的认知度;加大对职业教育招生送生工作的督导检查,落实招生送生工作责任制和考评制,强化督导考评以推动招生送生责任落到实处。

据了解,近年来武鸣职校不断创新办学体制机制,畅通学生升学通道;并联合多家企业探索“校企合作,产教融合”的教学新模式等方式,打通了职业教育实训、升学和就业的通道,服务城区经济发展的能力得到很大的提升。目前,武鸣职校有全日制在校生1225人。2015年,武鸣职校共有102名学生报名参加对口高考,其中有11人参加本科考试,91人参加高职考试,本科上线率63.4%,高职上线率达100%

(武鸣区教育局办公室  刘新彦)