此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立足新学期 播撒新希望——武鸣职校2016年秋季学期开学典礼多姿多彩

  • 发布日期:2016年09月30日 10:19:34
  • 发布人:武鸣区教育局
  • 字体:

 

金秋九月,秋风送爽。在这喜获丰收的季节,9月18日晚,武鸣职校举办了以“相聚职校·舞动青春”为主题的2016年秋季学期开学典礼暨践行鲁班誓言宣誓活动。

伴随着文艺节目《鼓舞飞扬   中国功夫》粗犷豪迈、振奋人心的鼓声,开学典礼拉开序幕。随后,全校师生举行了庄严的“现代鲁班誓言”宣誓活动,洪亮的声音,预示全体职校生将践行鲁班精神,立志把自己培养成勤于思考、敢于创新,刻苦钻研、精益求精的全面性技术人才。接着,一年级新生向学校领导、老师代表行拜师礼。当晚,该校还为上学期荣获校级“十佳班主任”以及2015年南宁市技能大赛获奖教师、学生代表进行颁奖,勉励获奖师生争取更优异的成绩,号召全校师生学习先进,追求进步。

当晚该校提出下一步工作措施,将全面开展学校管理改革,全面推行专业部二级管理模式,实施积极教育,让各专业能结合各自的特点开展教学管理、学生管理等工作,让专业部管理更加灵活、更加活跃、更加积极。并通过改革,建立一支高效、积极教学的教师队伍;打造具有创新精神、积极进取的教学专业部;培养积极学习、积极实训的学生。据了解,2015年,在上级领导的关怀和全体师生共同努力下,武鸣职校教育教学取得了巨大进步,有26名教师在南宁市技能大赛获奖;有102位学生参加对口高考,95人被高职院校录取,其中7人达到本科录取线。

(武鸣区教育局办公室)