此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“全面两孩”政策对其他计划生育政策的影响

  • 发布日期:2016年10月31日 11:40:43
  • 发布人:武鸣区卫计局
  • 字体:

    “全面两孩”政策实施以后,其他计划生育政策必将有一个配套调整,这里主要涉及计划生育奖励和优待问题。我国将实行“老人老办法,新人新办法”政策调整方式。

  一、“老人老办法”。两孩政策实施之前,计划生育的家庭将依法享有现行的计划生育政策给予他们的相关奖励和优待,如果他们领取了独生子女证,按照相关规定条件和标准,依然继续享用相关的奖励和政策优待。

  二、“新人新办法”。在“全面两孩”政策实施之后,新的计划生育家庭按新政策执行,不再享有原有的独生子女相关的奖励优待。

  三、奖励不收回。对过去领了独生子女光荣证,现在又想生第二个孩子,就不再进行奖励,但是过去已经奖励的不收回。