此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区前三季度地税收入平稳增长

  • 发布日期:2016年11月01日 09:27:30
  • 发布人:站长
  • 字体:

   今年1-9月,武鸣区共组织地税收入46120万元,同比增收1884万元,增长4.26%,保持了平稳增长的良好势头。
  今年以来,武鸣区地税部门妥善处理好服务改革发展和组织税收收入的关系,处理好强化征管和服务纳税人的关系,实施六大举措积极服务经济发展稳增长。一是稳步推进“营改增”税制改革及国地税“双代”工作,积极应对税收政策调整各项工作,确保营改增后工作有序衔接;二是深化改革,强化征管,提质增效,分析征管热点难点,找准税收增长点,税款应收尽收;三是掌控税源夯基固本,推行重点税源集约化管理,加强对重点行业税收情况的掌握;推进资源税全面改革,做好辖区资源税改革对税收收入变化情况及影响的对比分析,确保改革平稳有序进行;四是勇于创新取得突破,推行“互联网+自主办税”系统,实现单税种部门联动监管、银行卡缴税直接入国库,切实提升办税效率;五是加强协调,国地税合作纵深发展,实现国地税信息共享、管理共治、服务共进、宣传共办;六是切实贯彻税收优惠政策,落实自治区、南宁市推进供给侧改革、开展“三去一降一补”工作要求,执行房地产交易环节契税、营业税调减政策,支持企业优化重组、资本市场健康发展,促进经济稳定增长。  (黄华强)