此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣县教育局关于印发2016年武鸣县职业教育招生送生工作方案的通知

  • 发布日期:2016年05月11日 16:32:44
  • 发布人:站长
  • 字体:

武教〔201615号 

 

武鸣县教育局关于印发2016年武鸣县职业教育招生送生工作方案的通知

 

各镇中心学校、县直各初中学校:

    现将《2016年武鸣县职业教育招生送生工作方案》印发给你们,请按照要求,认真组织实施。

   

     附件:2016年武鸣县职业教育招生送生工作方案

                                     

 

 

2016年511    

                                                                        

       

 

 

  2016年武鸣县职业教育招生送生工作方案

 

为了全面贯彻落实国家、自治区、南宁市和县党委政府“关于加快发展现代职业教育”精神,实施《武鸣县推进县级中等专业学校综合改革实施方案》,完成2016年职业教育送生招生任务,壮大中等职业教育办学规模。特制定本工作方案:

一、送生招生任务

今年我县初中毕业生总数为6156人。根据南宁市下达的职业教育招生任务指标,2016年我县职业教育招生任务为1900人(其中,全日制1000人,非全日制900人)。为了确保我县今年职业教育全日制招生任务全面完成,将2016年向县职校送生任务分解到各有关学校(具体详见附件1:《2016年武鸣县初中学校向县职校送生任务分解表》)。

二、工作要求

(一)统一思想。各镇中心学校、县实验学校、民族中学和各初中学校要站在培养产业技能型劳动者,发展县域经济,实施“人才强县”战略的高度,努力完成我局下达的2016年职业教育送生任务,要坚持基础教育与职业教育并重的原则,以办好让人民满意的教育为宗旨,以打造教育强县为目标,以创建和谐校园为主线,努力提高我县国民受教育程度及整体素质,为建设平安、富裕、和谐新武鸣做出贡献。

(二)加强领导。为了加强职业教育招生送生工作的领导,确保我县2016年职业教育送生招生任务全面完成,县教育局成立由局长为组长,分管副局长为副组长,局办公室、监察室、职成教办、招生办、基教股、督导室、教研室等股室长为成员的职业教育招生送生工作领导小组。领导小组负责全县招生送生工作的领导、统筹协调和督查指导。县职业技术学校、各镇中心学校、各初中学校要相应成立职业教育送生招生工作领导小组,组长由校长担任,实行一把手负责制,确实加强职业教育送生工作领导。

(三)落实责任。各校要按照2016年武鸣县职业教育送生责任书的要求,具体抓好落实。学校要层层签订责任书,要把送生任务分解到各毕业班和毕业班各科任教师,实行责任追究制,真正做到扎实有效地推进职业教育送生工作。

(四)强化宣传。各初中学校要充分利用文化长廊、板报、广播等开设“职业教育宣传”专栏,广泛宣传国家发展职业教育的相关政策、中职资助、免学费和农村中职在校生补助政策,宣传我县职业教育的总体规划及职业学校的办学特色、重点专业、招生计划、教学质量、办学效益、就业形势和职业学校优秀毕业生就业创业的典型事迹。同时,县职业技术学校、各镇中心学校、初中学校要派招生人员,走村进户张贴、发放招生简章、宣传手册,向家长和学生讲解职业教育政策,真正使职业教育政策家喻户晓、深入人心,使广大学生、家长全面了解我县职业技术学校教育教学模式和成效,营造我县职业学校招生工作良好社会氛围。

(五)积极引导。各学校要认真做好初中毕业生合理分流工作和学生的思想工作,要根据学生实际积极引导和动员本校初中应届生报读我县职业技术学校。严禁向县外招生中介、学校提供毕业生信息,严禁有偿送生。同时,各校要准确掌握有意报读职业学校的学生信息并做好造册工作。各校班主任、科任教师要积极指导和帮助学生做好报读县职业技术学校的报名工作。

(六)同步招生。县职业技术学校的招生录取工作与县内普通高中招生录取工作同时进行,并采取网上报名网上录取的方式进行。

七)填报进度。招生送生进度表、初中毕业生升学情况统计明细表等表格是市教育局对各县年度绩效考评的重要材料,各学校务必认真填报,并按时将纸质、电子材料报至县教育局职成教办。《2016年武鸣县初中学校向高中阶段学校送生情况月报表》6月至10月间每月20日前报送;《2016年武鸣初中毕业生升学情况统计明细表》10月20日前报送。

联系人:苏武权,电话6222178;邮箱:wmzcj2178@163.com

                 

附件:1.  2016年武鸣县初中学校向县职校送生任务分解表

      2.  2016年武鸣县初中学校向高中阶段学校送生情况月报表

      3.  2016年武鸣初中毕业生升学情况统计明细表

附件1

附件2

附件3