此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“三车”联合执法整治行动打造优质交通

  • 发布日期:2017年03月07日 15:29:41
  • 发布人:武鸣时讯
  • 字体:

  3月3日下午,武鸣区委政法委牵头组织公安、交管、交运、城管等部门执法人员在辖区部分学校、车站、医院等路段开展“三车”联合执法集中整治行动,切实消除电动两轮车(三轮车),两轮(三轮)摩托车和残疾人机动轮椅车非法营运,改、拼装等城市乱象,打造安全、有序、畅通的交通环境。
  当天, 联合执法组出动执法人员 60余人,兵分 5路对城厢镇第一小学、第三小学,武鸣实验学校、标营客运中心、人民医院等路段进行巡查、宣传、整治。各执法小分队按照各自职责,用法律手段,全方位、多角度打击“三车”违法乱象,整个整治现场秩序井然,效果明显。本次集中整治行动共查扣非法营运两轮车2辆;电动三轮车,三轮摩托车和残疾人机动轮椅车非法营运,改、拼装等17辆。
  下一步,武鸣区将采取集中突击整治与长效治理相结合的工作模式,强化公安、交管、城管、交运等部门的紧密协作,抽调执法人员组建联合执法队伍,继续开展“三车”整治。坚持每天定点、不定时上路巡查和周末、节假日不定期抽检,并要求全体执法人员思想要统一,形成一个声音、一个拳头, 探索长效管理机制,进一步规范和完善城区道路交通秩序。
  同时,针对当前城区两轮摩托车(电动车)无证载客等现象,城区交运局将加大巡查力度,对学校、车站、医院等各路段采取全天24小时轮岗巡查,发现问题及时处置。    (梁海英)