此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推进循环经济产业园建设 促进城区经济持续健康发展

  • 发布日期:2017年03月07日 15:31:53
  • 发布人:站长
  • 字体:

推进循环经济产业园建设 促进城区经济持续健康发展
武鸣区召开碳酸钙循环经济产业园建设推进会


  3月3日上午,武鸣区在广西华纳新材料科技有限公司纳天山庄会议室召开碳酸钙循环经济产业园建设推进会,进一步做大做强碳酸钙循环经济产业,推进城区碳酸钙循环经济产业园建设步伐。韦敏宏、黄国录等城区领导及城区碳酸钙循环经济产业园建设工作领导小组成员参加会议。
  会上,城区碳酸钙循环经济产业园建设工作领导小组成员结合自身工作实际和工作职责,就碳酸钙循环经济产业园如何做好土地规划、矿产规划以及产业园区项目评估、审核;摸清应征土地权属,明确土地性质,做好项目用地现场勘察、丈量、绘图等各项工作;开展项目预审、评估等招商前期工作,研究讨论项目引进投资问题,做好项目立项和引进服务工作;做好企业上市前的相关服务指导工作等方面内容展开讨论,对各项工作面临的困难和问题逐个研究解决,严格确定各相关工作完成的时间节点,确保碳酸钙循环经济产业园规划建设、项目用地、园区设立申报和项目立项、园区投资环境等方面工作进展顺利,助推园区建设顺利进行。
  城区党委书记韦敏宏在会上指出,碳酸钙循环经济产业园建设是城区工业水平提升和转型升级的重要突破口,产业园区的成功设立对城区工业企业提高自身科技含量,进一步优化产业结构,提高发展质量和效益具有重要意义,有利于城区经济走上持续健康发展的路子。韦敏宏要求各建设工作领导小组及成员单位进一步加强对园区建设重要意义的认识,树立令行禁止的核心意识和时不我待的紧迫感和危机感,积极调动各方面力量,做好园区规划设计及调控规划、土地征用、矿山平整、园区相关资料申报等各方面工作,倒排工期、把握时间节点,提前谋划,确保产业园区项目尽快入驻建设,尽快建成投产。
  据了解,武鸣区碳酸钙循环经济产业园将充分利用广西华纳新材料科技有限公司的辐射和带动作用,规划引进以碳酸钙产品为主要原材料的行业企业,与华纳公司形成优势互补,提高城区石灰石矿山附加值,将优质矿山资源深加工成高附加值纳米碳酸钙产品,将矿山低品位资源、废石废渣加工成建材产品,实现石灰石资源最高附加价值的综合环保利用,促进碳酸钙产业链纵向延伸发展。城区力争2017年内在甘圩镇甘露矿区及周边区域设立碳酸钙循环经济产业园,产业园占地面积约为380亩。计划在2017-2018年内引进15万立方米/年氨基纳米环保泡沫塑料项目,项目总投资1.1亿元;引进高分子母料项目,项目总投资6000万元;引进120万立方米/年预拌混凝土搅拌站项目,总投资8250万元。力争2018年底产业园实现产值10亿元,税收3000万元,以后每年产业园区实现产值及税收分别以10%、5%速度增长。
(黄子晏)