此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴武大道中央隔离防护栏“上岗”维护交通安全

  • 发布日期:2017年03月07日 15:33:26
  • 发布人:站长
  • 字体:

  近日,行走在城区兴武大道的行人和车辆驾驶人会看到,兴武大道全线都安装上了中央隔离防护栏,这些隔离防护栏不仅改善了道路的交通秩序,也为城区增添了一道靓丽的风景。
  兴武大道新增设的中央隔离防护栏全长1500多米,从3月1日开始架设,目前已经全部完成架设工作交付使用。“我们在兴武大道全线都安装了隔离栏,引导车辆到指定区域掉头;同时引导机动车和非机动车按规定的箭头、标识、标牌、指示出行,各行其道,实现“机非分离”,规范出行。近期,我们交管部门也将对兴武大道进行严管,使其形成一条安全有序、畅通的景观大道。”城区交管大队城厢中队中队长詹军荣说。
  记者沿着兴武大道一路前行,看到安装了中央隔离防护栏后,以往行人随意穿过道路、机动车随意调头的现象得到有效改善,整条路段交通井然有序。同时,隔离防护栏在夜间还可减弱逆光,提高道路交通安全系数及城市交通管理水平。交警提醒,市民在出行经过兴武大道时,要注意遵守交通法规,按规定交通标识、标牌和指示引导出行,用实际行动营造文明、安全、顺畅的城区交通环境。  (刘晓霞)