此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强巡查严格执法 营造良好交通环境

  • 发布日期:2017年03月13日 08:41:09
  • 发布人:武鸣时讯
  • 字体:

  3月8日,南宁市公安局武鸣分局交通管理大队城厢中队组织警力上路巡查执法,加强城区各主要路段道路交通秩序管理,营造整洁、畅通、有序的出行环境。
  在江滨路,交警发现占用公共停车位来进行二手车交易的情况,立即拍照取证并用拖车把二手车拉到指定地点进行处理。“现在有的二手车车主占用公共资源进行交易,我们要加大力度进行整治,把停车位还给出行的群众临时停车。现在我们用清障车把二手车拖移到指定的地点,对当事人进行警告、处罚和认知教育。我们提醒广大车主和店面店主,不要用提示牌占用公共资源或占用公共停车位。”南宁市公安局武鸣分局交通管理大队城厢中队中队长詹军荣说。
  江滨路还有不按照停车位停放的小汽车和大型客车,交警给违法车辆张贴违法停车告知单;在标营路,当发现无牌无证上路的电动汽车时,交警立即上前查处扣车,并对司机进行道路交通相关知识教育。“我们按照机动车来管理这一类电动汽车,需要有驾驶证、入户上牌、交强险。无证驾驶电动汽车被查处,要处1500元的罚款并拘留15日。我们提醒广大市民到正规的厂家购买,并按照规定入户。”南宁市公安局武鸣分局交通管理大队城厢中队副中队长莫晖说。
  在兴武大道,由于道路中央设置隔离栏,有的车主为了图方便出现逆行或占用机动车道行驶的现象,交警拦下占用机动车道行走的摩托车、两轮电动车、单车和逆行的车主,并对他们进行现场交通法规教育,提醒车主要各行其道、禁止逆行,确保安全。
  当天查处占用公共停车位来进行二手车交易的二手车5部、不按照停车位停放的小汽车30部、大型客车1部、无牌无证上路的电动汽车1部、占用机动车道行走的摩托车、两轮电动车、单车和逆行的车辆30余部。(图/文 黄敬隆)