此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武华大道“白改黑”工程有序推进

  • 发布日期:2017年03月15日 15:20:11
  • 发布人:武鸣时讯
  • 字体:

   武华大道“白改黑”(将水泥路面改成柏油路面)工程目前有序推进。3月13日上午,记者在该路段施工现场看到,一辆土方车正在往工程车的铲斗上方倾倒沥青,随后,工程车跟在土方车后面缓缓前行,往道路上铺设沥青;施工人员跟在一旁不停地将沥青搅拌、平整;工程车的后方,一辆压路机来回行驶,将铺设的沥青压实。道路中央,园艺工人正在将一株株草木移植到绿化带上,然后仔细地培土。整个施工现场一派热火朝天的景象。该项目总工程师姜鹏对记者说:“目前我们已经完成工程主干道沥青的中粒铺设工作,预计在三月三之前可以完成路面沥青的铺设,实现主干道全线通车,其他的像辅道还有自行车道的铺设工作将在六月份竣工。”
  据了解。武华大道“白改黑”工程自去年12月中旬开始施工,该项目工程对武华大道至灵源路路面进行改造,将原有的水泥混凝土路面改造成沥青路面,给即将到来的2017年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”暨骆越文化旅游节创造便捷有利的交通条件。工程投资约3920万元,改造道路从武华大道高速路口延伸至灵源路段约3030米,新建道路约100米。主要建设内容包括路面的“白改黑”、高速路口拓宽(含增设路面,路面改造)、以及道路周边绿化等,整个工程建好后,可以让道路变得更平整、交通更顺畅,同时解决了以往道路坑坑洼洼导致周边群众出行不便、车辆经过噪音过大等问题,改善周边群众的出行及居住环境。  
(陆惠琴)