此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强道路执法 为歌圩营造良好环境

  • 发布日期:2017年03月21日 15:32:47
  • 发布人:站长
  • 字体:

  3月17日,城区交运局、交管大队、应急大队组织执法人员在实验学校路口、城区客运中心周边开展电动车非法改装、非法营运专项整治行动,及时消除道路交通安全隐患,以良好的道路交通环境迎接2017年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节的到来。
  近日,随着低温、多雨天气的出现,交警在巡逻过程中发现有部分市民在电动车上私自加装了遮雨棚,这种私自非法改装的电动车,车辆各项安全系数达不到国家标准,行驶时视线也受到了较大的影响,在道路上行驶存在着极大的交通安全隐患。当天,记者在实验学校路段采访执法行动时看到,不时有撑着五颜六色遮雨棚的电动车驶过。对此,城区交管大队采取安全劝导与现场执法相结合的方式,对两轮电动车私自加装遮雨篷、三轮电动车加装驾驶室和车篷的电动车驾驶人进行劝导。要求这些车主在规定期限内自行拆除非法改装设施,愿意当场拆除的,由民警当场对非法装置进行拆除。对于经劝导未在规定的时间内自行拆除的电动车,由民警强制拆除恢复原貌。
  据了解,在2017年武鸣“一圩一节”到来之际,城区交管大队在每个星期采取不定期不定时的执法行动,加大对电动车非法改装、非法营运等交通违法行为的打击力度。交管部门提醒,广大电动车车主不要随意改装车辆,为了自身安全,也请市民不要乘坐非法营运的“电的”。         (韦倩丽)