此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韦敏宏检查指导“一圩一节”活动筹备工作

  • 发布日期:2017年03月23日 15:17:53
  • 发布人:站长
  • 字体:

  3月21日,城区党委书记韦敏宏深入到罗波镇和太平镇检查指导2017年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节活动前期筹备工作。城区领导庞前辉、韦华清、黄勤民一同检查。
  在罗波镇骆越祖母王祭祀大典活动现场,韦敏宏详细询问祭祀大典的具体活动方案、后勤安保等准备工作,并现场查看了集镇卫生、会场搭建、停车场规划等情况。韦敏宏强调,祭祀大典活动场地狭小人员聚集多,各相关部门和人员一定要把安全工作放在第一位,切实负起责任,周密部署,精心组织,注重细节,认真做好各种工作方案和应急预案,确保万无一失;要加强交通管制,加强对重点路段、重点时段的管理,每个进出路口、活动场地都要安排人员,严格控制车辆和人员数量,确保大典活动安全、有序、顺利开展;要加强沟通协调,相互配合,抢抓时间,查缺补漏,切实做好每一项工作,抓好每一个细节,全力营造一个祥和、平安的节日环境。
  在太平镇庆乐小学壮族文化传承节活动现场,韦敏宏详细了解活动项目设置、接待服务等筹备工作开展情况,并参观了学校的壮民族文化长廊、壮民俗文化陈列室等。韦敏宏要求,各有关部门要着眼细节,优化方案,通过定人定岗定职全力抓好活动环境营造、安全保卫等工作,努力把传承节办出特色、办出实效、办出水平;要合理设置交通线路、停车场及相关标志,防止人车混杂拥堵。同时,要充分挖掘优势资源,以此次壮族文化传承节为契机,全方位地宣传当地民族文字、民间文艺和民族文化,让广大游客嘉宾了解武鸣、认识武鸣、热爱武鸣,尽情体验武鸣壮乡民俗风情。 (梁海英)