此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

壮乡歌圩“昂逢逢” 交警护航保平安

  • 发布日期:2017年04月06日 16:02:36
  • 发布人:站长
  • 字体:

   3月30日,2017年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节隆重开幕,前来赶圩的八方游客络绎不绝,武鸣城区道路交通压力倍增。为保证歌圩期间城区道路交通安全、顺畅,武鸣区公安分局交通管理大队在南宁市交警支队、广西警察学院的大力支援下,在活动会场周边道路设置了43个执勤卡点,齐心协力开展交通安全保卫工作,为歌圩各项活动的顺利举行打造了安全、有序的道路交通环境。
  歌圩开幕前,按照城区党委、政府及分局的统一部署,该大队提前对活动会场及周边道路进行踩点,反复研究分流缓堵措施,不断修改完善布警对策,制订出切实可行的《“三月三”交通安全保卫方案》及《交通管理示意图》,并多次召开全警会议,将具体工作细化到每一个民警,定人定岗定责,明确任务分工,做足准备迎接“三月三”。3月30日开幕式当日上午7时许,该大队148名警力加上南宁市交警支队、警院230名增援警力及25名志愿者全部到岗,分别在武鸣城区43个重要路口设置执勤卡点,摆放好护栏、锥筒,拉起警戒绳,做好路牌引导,严阵以待迎接前往主会场赶歌圩的人流、车流。9时许,开幕式即将开始,前往主会场的车流人流逐渐增多,城区环城路交通流量倍增,各重要路口执勤民警放弃信号灯指挥,改成站岗指挥手势,根据路口交通流量疏导分流,确保车辆快速到达主会场;主会场周边的卡点实行临时交通管制,并根据周边的停车情况快速引导车辆有序停放,全力以赴应对人流、车流高峰。整个歌圩期间,城区道路没有出现长时间交通拥堵现象,主要路段基本保持有序畅通。
(黄梅芬)