此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

整治交通乱象 力促市容环境大提升

  • 发布日期:2017年04月11日 16:32:49
  • 发布人:武鸣时讯
  • 字体:

  4月10日,城区交管大队在前期整治基础上,采取针对性措施,在辖区持续开展车辆乱停乱放整治工作,努力为广大市民创造安全良好的道路交通环境。
  当天,执法人员先后来到新兴路、东鸣一支路、宝珠路、解放街、兴武大道等车辆乱停乱放较为严重的路段开展整治。对机动车、电动三轮车、电动车、摩托车乱停乱放、逆向停车等行为进行整治。
  整治采取教育为主、处罚为辅的方式。对路边非停车位临时停车的,执勤民警通过喊话教育,及时提醒和告知车辆驾驶人正确停车的位置,引导车辆规范停放。对屡劝不改,严重违反道路交通安全秩序的违章车辆,一律予以查扣,迅速拖离现场,减少车辆乱停乱放等违法交通行为对城市交通秩序的影响,确保道路交通安全、有序、畅通。
  在整治过程中,民警还走进临街店铺,积极争取店铺业主的理解与支持,督促业主加强门口车辆停放管理,及时清理门前乱停乱放车辆,督促车辆驾驶人严格按照划定的停车位规范有序停放车辆。民警还提醒广大市民,在停放车辆时要注意按规定停放在停车位上面,不能随意的在路面上停放。乱停乱放车辆不仅是对自己车辆的不负责,更影响了道路交通的畅通,希望广大市民树立文明交通的意识,自觉按照交通标线、标志行车走路,共同维护武鸣城区安全、顺畅、文明的道路交通环境。
(刘晓霞)