此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特色产业助脱贫 技术培训来护航

  • 发布日期:2017年04月13日 10:38:29
  • 发布人:站长
  • 字体:

  4月8日上午,在六联村6队的果园里,来自广西农科院的老师正在给六联村49位果农上柑橘种植管理技术现场教学课。刘老师从防虫防病、剪枝保果等几个方面详细讲解了柑橘的管理技术,为果农们提供了科学的果树管理方法。
  据悉,此次培训课是六联村今年开春以来举办的第二期柑橘培训课。依托六联村特色农产品协会,六联村于2016年争取到城区科技局50万元的科技专项扶贫资金,用以发展本村特色种植业。2017年开春,协会已统一购买柑橘、四季芒果、鸡心黄皮等果苗共计40936棵,并分发至337户农户手中,目前六联村新增果树种植面积636亩。
  “我们村去年已经实现脱贫摘帽,再也不是贫困村了,但是我们要想更多的办法来增加村民的收入,尤其是增加贫困户的收入,这样人家才会对我们更加信服”六联村党支部书记杨挽然如是说。“下一步除了开展常规的培训,我还打算带我们村几个种果大户去别的地方参观,听取他们成功的经验和做法,回来再进行推广,我们要把水果种好,打出品牌,以后一提到六联的水果,全武鸣人都能竖起大拇指!”  (罗凤)