此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

整治克隆出租车 营造良好交通秩序

  • 发布日期:2017年04月13日 10:41:15
  • 发布人:站长
  • 字体:

  4月10日晚,城区交运局、城区公安分局交管大队联合执法组在武鸣汽车总站开展整治克隆出租车非法载客行动,营造整洁畅通有序的交通秩序。当晚共出动交警8人,交运局运政执法人员10人,巡警4人,出动执法车5辆,查扣涉嫌非法营运的克隆出租车3辆。
  据了解,克隆出租车通过调计价器作弊,费用高于正规出租车,这些车大多是套牌,没有任何保险,有的驾驶员无驾驶证,存在较大安全隐患,一旦发生事故,索赔困难。行动前,执法组对克隆出租车非法营运情况进行摸底调查,掌握其活动区域和规律。当晚被查扣的非法营运克隆出租车均有计价器、顶灯、出租车车标,与正规车一模一样,执法人员要求司机出示相关营运证件时,司机均无法提供。
  联合执法人员提醒广大市民,辨别克隆出租车方法有“三看”:一看GPS亮不亮,正规出租车的GPS终端一般安装在方向盘左侧且正常工作,克隆车没有安装GPS;二看车子的新旧,目前武鸣区市场上共有130辆出租车,基本较新,克隆车基本是报废车改装,普遍较旧;三看顶灯是否一致,克隆车目前顶灯后屏广告与正规车无法同步、无法正常亮起。市民发现异常要立即向城区公安分局交管大队或交运局举报,共同抵制非法营运车辆,营造整洁畅通有序的交通环境。
(黄敬隆 黄小艳)