此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区3个文艺节目亮相第五届全区基层群众文艺会演

  • 发布日期:2017年04月17日 09:03:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

图为武鸣区的无伴奏小组唱《船从远处来》。


  4月12日,第五届全区基层群众文艺会演声乐专场在广西幼儿师范高等专科学校举行,来自全区各界的基层群众演员上演了一场精彩纷呈的声乐表演。其中,武鸣区文化馆创作的无伴奏小组唱《船从远处来》受到观众的热烈欢迎。演员们通过合声的形式演唱,融入武鸣多地山歌元素,使其具有温柔、刚劲的跳跃感,将壮民族原汁原味的多声部音乐风格体现得淋漓尽致。
  据了解,本届文艺会演分声乐、器乐、舞蹈、戏剧、曲艺5个艺术门类,武鸣区还有小品《约会美丽》、男子群舞《板壮榨油昂》入选参加了会演,其中男子群舞《板壮榨油昂》入选全区会演优秀节目,将于5月上旬在广西电视台演播厅进行汇报演出。
(图/文 黄绍武)