此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

“缤纷假日·畅游武鸣”之春游赏景篇:景区提质增“靓” 游人如织不思归

  • 发布日期:2017年04月18日 09:35:21
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  近年来,武鸣区依托现有的自然资源,积极改造升级旅游景区,完善旅游设施,提质增“靓”,各个景点人气渐长。每当周末、节假日,武鸣各知名景点游客纷至沓来,尽情欣赏壮乡的锦山秀水。从本期起,武鸣时讯将连续刊出“缤纷假日·畅游武鸣”系列报道,介绍武鸣的好山好水,秀丽风光。
  花花大世界——风光秀丽的户外活动乐园
  4A级景区南宁花花大世界景区位于南宁市武鸣区双桥镇,占地约1700亩,是集生态观光旅游、科普展示、休闲会务、户外拓展健身运动、苗木花卉生产销售、经济动物养殖于一体的综合性旅游休闲度假区。从正门进去,首先映入眼帘的就是一片椰林大道:可以看到游客正在这里休闲散步;也有的游客骑着观光自行车徜徉在林荫道上,无比惬意。椰林大道的一边是一片近12万平方米的芳草绿地,还摆设有多组麋鹿、奶牛、绵羊、熊猫等动物造型绿植。沿着林荫道往前走,过了风雨桥,很快就来到爱琴海湾。这里伫立着一座欧式的教堂,青翠的草坪衔接着一片白色的沙滩。每逢周末节假日,沙滩上处处可见玩闹的孩童:挖沙、铲沙、堆沙……沙滩上呈现的便是一幅天真童趣的画面。
  此外,景区内的宝巾花海、探索王国、花山栈道等景点,也吸引不少游客流连驻足、赏景拍照。该景区运营总监杨学钟说:“我们景区正在打造山水游、文化游、亲子游和情侣游精品旅游线路。整个景区是广西壮都项目的一部分,广西壮都项目占地7.8平方公里,设有一个景区,三个渡假片区以及一个服务区,整个项目建成后会形成一个商业片区,带动周边商业经济的发展,同时将保留地方原生态的文化传承。”
  卉芫花卉伊岭基地——万紫千红的四季赏花圣地
  走进南宁市卉芫花卉伊岭基地,宛若走进一片花的海洋,基地的苗圃里栽种的各式各样的花卉争奇斗艳,呈现出“春色满园关不住”的美景。南宁市卉芫花卉伊岭基地位于伊岭溪谷休闲示范区核心区B区,基地规划面积170亩,分有花卉生产区和观赏摄影区。根据园区生产发展需要,建设智能大棚、景观改造、基础设施建设、引进珍稀花卉等,拟建一个集品种选育、新技术开发、标准花卉苗木生产和观赏休闲于一体的示范基地。该基地通过新品种新技术的引进、开发和推广,带动花卉苗木产业结构调整和升级换代,促进了武鸣区花卉苗木产业持续健康的发展。
  石头寨——独具一格的休闲清幽庭院
  走进石头寨,一股山野的清爽气息扑面而来。石头山上流水潺潺,花木青翠欲滴,水池中鱼儿欢跃嬉戏……整个石头寨清幽而古朴,随意驻足,目及之处就是佳景。石头寨位于双桥镇伊岭村“榨油山”,庄园面积20亩,整体建筑风格依山环水,寨子里的建筑都是用木头、瓦片、青砖所建,明清建筑风格,与青石绿树相依相拥,园内鸟语花香、曲径通幽,让身在其中的人禁不住地认为已经置身世外桃源。石头寨的旁边就是近3000亩的伊岭火龙果科技示范园,游客们在这里感受着世外桃源般休闲幽静的同时,还可以登上寨子中的阁楼,放眼那一片火龙果种植园,感受武鸣区现代农业带来的欣喜变化。(图/文 陆惠琴)