此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区召开2017年村(社区)“两委”换届任期经济责任审计工作培训会

  • 发布日期:2017年04月18日 10:31:39
  • 发布人:站长
  • 字体:

  4月12日,武鸣区召开2017年村(社区)“两委”换届任期经济责任审计工作培训会,安排部署村(社区)“两委”干部经济责任审计工作。武鸣区村(社区)“两委”干部经济责任审计工作领导小组成员单位和13个镇的任期经济责任审计组全体成员共130余人参加培训会。
  培训会上,城区审计局、财政局、民政局、农业局分别就审计程序、审计证据的取得、审计报告形式等内容,上级拨款到各村(社区)的各项收入和支出会计处理方面,如何做好审计的保密工作、审计材料的管理归档,以及农村集体资金、资产、资源等“三资”方面各项集体经济收入是否足额入账,支出审批手续是否完善,是否履行民主理财程序,是否有本村财务管理制度、是否按制度执行等做了具体讲解和培训。
  会议要求,一是统一思想,提高认识,切实增强做好村级换届审计工作的责任感和使命感;二是加强领导,落实责任,确保2017年村(社区)“两委”换届审计工作取得实效;三是统筹安排,扎实推进,要求各镇从召开培训会之日起至6月中旬全部完成本辖区内的村(社区)干部任期经济责任审计工作,城区村(社区)“两委”干部经济责任审计工作领导小组成员单位将组织抽查审计,确保村(社区)“两委”干部经济责任审计工作在换届前圆满完成。
(城区组织部)