此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

仙湖镇扎实开展民族宗教宣传工作

  • 发布日期:2017年04月20日 09:41:13
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  自武鸣区民族团结宣传月活动开展以来,仙湖镇党委、政府紧密围绕城区政府民族宗教工作要求,高度重视民族团结和宗教知识宣传工作,积极开展形式多样、内容丰富的民族宗教宣传活动。
  召开民族宗教专题学习会议,提高干部群众民族宗教意识。该镇组织全体镇干、村干、镇直及驻镇单位主要领导、统战对象代表学习领会最新民族团结和宗教知识,强调民族宗教工作在社会经济发展中的重要作用以及各级民族宗教信息联络员的重要职责,进一步提高广大干部群众的民族宗教意识,确保民族宗教工作顺利有序开展,促进民族宗教关系和谐稳定。
  充分利用“同心品牌”,打造民族宗教文化宣传阵地。打造 “同心红星”、“同心河马”两个同心品牌精品,使之成为民族宗教宣传品牌阵地。通过制作宣传版报、召开群众会、座谈会、进村入户发放宣传资料等方式,组织开展民族宗教知识进村屯、民族团结进家庭等活动,在弘扬中华民族优秀文化的同时,进一步普及民族宗教知识,提高群众民族宗教意识。
  举办民族宗教专题文艺汇演,促进民族宗教政策入脑入心。镇政府组织举办民族宗教专题文艺汇演、民族宗教专题山歌会,通过具有本地民俗特色的文艺节目开展民族团结和宗教知识宣传活动,使群众更一步了解党和国家的民族宗教政策。文艺汇演穿插民族宗教知识有奖问答,在活跃现场气氛的同时促进民族宗教政策入脑入心。
  深入民间信仰场所,宣传宗教法律法规。组织工作人员深入较具影响力的民间信仰场所,向本镇民间信仰场所负责人及广大群众宣传党和国家的宗教政策法规,提高民间信仰场所负责人和广大群众的社会主义法治理念,依法开展各项民间信仰活动,严防不法宗教和封建迷信行为,维护和促进全镇民族宗教领域和谐稳定。
(谢杏芬)