此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

城厢镇“红白黑榜”助力精准扶贫

  • 发布日期:2017年04月20日 09:42:21
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “帮扶联系人经常来家里看吗?帮扶联系卡是否已上墙?年度帮扶及收入计划是否已填写完整……”这是4月18日记者跟随城厢镇纪委工作人员来到该镇大同村及大梁村贫困户家中进行回访时看到的工作工作情景。
  据了解,城厢镇纪委自今年3月初对全镇21个村的扶贫情况进行监督检查,采取随机抽查、查阅资料、实地查看、走访群众等方式进行,重点对帮扶单位、帮扶个人的履职情况等进行督查,并将督查结果制成“红白黑榜”,以文件方式点名道姓公开通报曝光。其中,监督检查结果情况良好的单位和个人上红榜;监督检查发现存在一些不足有待改进的单位和个人上白榜;监督检查结果比较差的单位和个人上黑榜,以此来激励先进,鞭策后进。目前,该镇已完成了第一轮的抽检并根据监督检查的结果进行了两期的情况通报。
  该镇纪委书记黄华说:“下一步,我们“红白黑榜”检查的范围将扩展到扶贫产业落实,扶贫项目资金落实和使用情况等方面,每两周通报一次,形成强大的社会舆论和震慑作用,确保各项扶贫政策真正落实到位。”
(刘晓霞)