此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区开发乡村公益性岗位助贫困劳动力就业

  • 发布日期:2017年04月20日 09:47:45
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,武鸣区通过政府购买服务方式开发公益性岗位,积极推进就业精准扶贫政策落实,帮扶贫困劳动力脱贫。2016年以来,共开发乡村公益性岗位102个,已有102人上岗就业,每月500元/人的岗位补贴资金已全部发放到位。
  武鸣区围绕乡村建设工作细化政策帮扶措施,将农村保洁、保绿等岗位纳入公益性岗位,将建档立卡贫困户中有劳动能力的贫困人口安置到公益性岗位就业。同时,认真建立乡村公益性岗位就业安置对象台账,重点识别农村建档立卡贫困户人员、农村低保户家庭人员、农村残疾人员等五类安置对象是否符合条件,掌握安置对象劳动力状况和工作技能,并实行动态管理,确保每个贫困家庭至少有1人就业,并享受岗位补贴。目前,经过调查摸底,2017年4月-5月预计开发乡村公益性岗位100个。
(潘燕英)