此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以人为本服务为先 构建和谐劳动关系

  • 发布日期:2017年04月25日 10:00:55
  • 发布人:站长
  • 字体:

  近年来,武鸣区大力落实国家对农民工的政策,积极规范和协调劳动关系,做到事前对企业加强监督指导,事中以调解为主,事后维权跟上,有效维护了劳动者的合法权益,同时促进企业发展,和谐劳动关系的构建取得了显著成效。
  服务为先,事前监督指导。加强对用人单位的培训,组织企业人事管理干部及职工集中参加培训。2015年以来,举办培训班6期,座谈会4次,培训企业75家,培训人员400多人。同时,加强社会舆论宣传。在各镇、社区、工业园区开展《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》宣传咨询活动,印发宣传资料2万余份、新版劳动合同书3万余份,发放《劳动合同法》单行本、《劳动合同法讲座》、《劳动合同法实施条例操作指南》等书籍3000多本。组织人员深入企业,为企业提供有关劳动合同的续订、终止和解除等相关政策法规的咨询指导服务,帮助企业加强劳动合同管理,现场督促其签订劳动合同,建立劳动合同管理台账制度。同时,推动工资集体协商工作,促进企业内部工资集体协商机制的建立。截至目前,全城区已有85家企业签订了集体合同,工资集体协商覆盖职工人数达1.3万人。创建了13个和谐劳动关系示范点,促进了武鸣区和谐劳动关系。对全城区200多家各类企业签订劳动合同情况进行调查摸底,完成了660家用人单位劳动保障书面审查,建立了单位劳动合同签订、劳动用工、社会保障等信息的数据库,初步实现主要企业用工信息的数据库管理,对区域内用人单位的用工行为实施动态监控。
  以人为本,事中调解为主。在劳动人事争议处理工作中,武鸣区建立了《案件及时处理制度》、《庭前调解制度》,持续贯彻以调为主的方针,维护劳动者合法权益,努力促进企业的生存发展。劳动者提交申请仲裁材料后,主办仲裁员主动和双方当事人沟通,了解案情后争取调解,促成调解,对事实清楚的案件,立即进入调解程序,力求每立一个案件,主办仲裁员都参与送达。在送达案件的同时,进一步与双方当事人沟通,尽可能在庭前进行调解。针对农民工等弱势群体申请仲裁,除了开展农民工“绿色通道”和加强庭前调解外,对因伤亡进行工伤认定需要确认劳动关系的案件,在缺乏有力证据时,仲裁员在送达用人单位文书时,顺便进行案件调查,获取证据,为保护劳动者的合法利益提供有力保障。
  加大力度,事后维权跟上。建立农民工工资保障金制度,保障金的范围主要覆盖建设工程、水利工程和交通领域。截至目前,保障金账户总额达5600余万元。同时,建立并逐步完善了应急周转金制度,目前,农民工工资应急周转金数额为100万元。定期开展针对企业劳动合同签订情况和劳动用工行为“春暖”专项行动。先后检查用人单位230家,对其中有违法用工行为的121家用人单位予以立案并责令其限期整改;对198家建筑企业、工业企业实施劳动监察,共为2670名劳动者追回拖欠克扣的工资、加班费等共计5780万元。2016年,累计监察用人单位642户次,涉及劳动者2.802万人次,劳动合同签订率达92%以上;共处理投诉举报案件162起,立案35起,结案34起,在法定时限内结案率97%,督促用人单位支付拖欠的农民工工资2726.5万元,涉及农民工2392人。
(武鸣区人力资源和社会保障局)