此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资环境

武鸣区一季度经济运行平稳

  • 发布日期:2017年04月25日 10:13:09
  • 发布人:站长
  • 字体:

  今年以来,武鸣区认真贯彻落实南宁市第一季度经济发展“开门红”工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,经过全城区上下共同努力,国民经济主要指标出现积极变化,发展态势持续改善,整体运行延续了去年四季度以来稳中向好的态势。
  今年一季度,城区预计地区生产总值完成56.8亿元,同比增长8.3%,增幅比上年同期提高3.1个百分点。其中,第一产业增加值10.1亿元,同比增长4%。第二产业增加值34.2亿元,同比增长4.8%。工业增加值30.5亿元,同比增长2.4%;建筑业增加值3.6亿元,同比增长29.7%。第三产业增加值12.5亿元,同比增长24.4%。
  农业生产形势稳定。今年1—3月,城区农业生产形势总体较好,农业产业进一步发展优化,种植业生产计划完成较好,养殖主导产品经济效益持续稳定,为完成全年经济指标打下了坚实的基础。
  预计一季度农林牧渔业总产值完成18.7亿元,同比增长4.9%,其中:农业产值5.74亿元,增长6%,牧业产值10.94亿元,增长1.5%,渔业产值0.7亿元,增长0.44%。农村居民人均可支配收入4540元,同比增长10%。
  固定资产投资平稳增长。一季度,武鸣区固定资产投资完成16.75亿元,同比增长35.3%,完成全年预期目标任务215亿元的7.8%,完成南宁市下达武鸣区一季度固定资产投资目标任务14.05亿元的119.2%。今年城区本级重点推进建设项目86个,年度计划投资92.4亿元,占全年固投预期目标任务的42%。一季度完成投资12.6亿元,完成投资率13.6%,占季度投资额的75%,投资运行呈现出投资增长较快,项目投资完成率较高的特点。
  伊岭工业集中区稳步推进。一季度,伊岭工业集中区共有投产企业143家,完成工业总产值24.01亿元,其中完成规模以上工业产值23.53亿元,完成固定资产投资1.42亿元,完成招商引资到位资金5.54亿元,完成财税收入0.43亿元。
  招商引资工作平稳开局。一季度,我城区不断加大招商力度,创新招商方式,招商引资工作取得一定成效。1—3月份,武鸣区区外境内到位内资9.83亿元,完成年度目标任务的25.9%,同比增长14.3%,实现一季度“开门红”。
  建筑业及市政建设增幅较大,武鸣区紧紧围绕城建工作计划,重点完成房地产开发建设及市政基础设施建设,各项工作稳步推进。今年第一季度,建筑业方面累计完成4.66亿元,同比增长299%;商品房销售22.9万平方米,同比增长78.48%。
  社会消费品市场平稳运行,城区第一季度社会消费品总额完成18.63亿元,增速10.6%,完成南宁市下达武鸣区目标任务的100%。
  财政金融总体平稳,截至今年3月底,城区财政收入完成38281万元,同比增长4.48%,完成全年目标任务的25.36%,超序时进度0.36个百分点。城区一般公共预算支出67039万元,同比增长20.17%。    
(刘晓霞)