此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市2017年农机深松整地作业补助试点工作现场培训会在武鸣区召开

  • 发布日期:2017年05月03日 08:58:55
  • 发布人:站长
  • 字体:

  4月26日--27日,南宁市2017年农机深松整地作业补助试点工作现场培训会在武鸣区召开,市农委领导及相关人员、各县区(开发区)农机主管局分管领导、农机股长、深松整地补贴工作操作人员等约100余人参加会议。
  当天,与会人员在城厢镇文合村甘蔗基地里现场观摩农机深松整地和粉垄作业,大家对农业机械高效的作业效果惊叹不已、赞不绝口,专家还现场讲解深松整地粉垄技术。随后,与会人员到武鸣大酒店会场接受农机深松整地作业补助试点工作、深松机的作用和使用、“粉垄”耕作技术等理论培训,各县区在会上汇报2015年深松整地补贴资金使用情况、2016年深松整地工作完成情况和2017年工作计划,并讨论2017年深松整地工作,确定补助资金审批操作流程。“通过培训,我学到了深松机和粉垄机的相关技术,该技术对农作物的增产起到比较好的作用,回去后我要把学到的技术教给我们的社员,并逐步推广!”武鸣区长旺农机专业合作社理事长李自科说。
  据了解,2015年以来,武鸣区以改善耕地质量、提高农业综合生产能力、促进粮食稳产增产和农民增收为目标,采取政策扶持、整合土地、改进土壤、作业补助等措施,不断改善耕作方式,在全城区13个镇及东风农场开展深松整地作业试点工作,努力推动甘蔗“双高”基地实现全程机械化,促进农机合作社壮大发展,使农作物不断增产、农民得到增收、种植经营者和农机合作社共赢。2015年在8个镇开展深松整地作业试点工作,通过验收共补助2家糖厂、4个农业公司和5个大种植户共38445亩,补助资金达189.115万元;2016年,辖区内2家糖厂涉及甘蔗“双高”项目深耕整地3.7万亩;2017年,组织和动员辖区内12个农机合作社开展甘蔗“双高”基地农机深松整地作业工作,农机合作社130匹马力以上大型拖拉机有165台、深松机65台、各类农机具1500多台套,每年进行耕种收和田间管理达25万亩,作业总收入达9500多万元。
(黄敬隆)