此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陆斡镇返乡创业热潮助推产业富民

  • 发布日期:2017年05月03日 09:02:28
  • 发布人:转自武鸣政务信息
  • 字体:

  “自己有了一定的经济基础,想到家乡还是落后的贫困村,就想回来带动家乡的父老乡亲一起致富。”近日,当被村民们问及回乡创业初衷的苏兴才如是说。
  苏兴才是陆斡镇桥东村那黄屯的村民,因独具慧眼,于2012年在城厢镇发展墨羊种羊养殖,成立了喜洋洋墨羊养殖合作社,事业小有成就。在陆斡镇政府的鼓励下,他带着技术和资金回到了桥东村那黄屯创建广西武鸣绿世界生态农业投资有限公司,计划建设标准自动化羊舍2万多平方米、年出栏商品肉羊一万只规模的产业联盟基地,推行“公司+协会+专业合作社+农户”为一体的产、供、销的产业发展模式,带动当地贫困户发展山羊产业脱贫致富。目前已完成一期工程建设,即将投产。
  苏兴才是陆斡镇众多返乡创业人员中的一个典型。近年来,陆斡镇通过加强基础设施建设,加强政府服务水平,加大宣传力度,大力鼓励外出人员回乡创业,带动当地产业发展,助力脱贫攻坚和宜居乡村建设。仅2017年,该镇返乡创业人员已达150多人,为该镇产业发展提供了人才基础。