此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区“引、用、聚”并举加快人才小高地建设

  • 发布日期:2017年05月11日 09:11:08
  • 发布人:站长
  • 字体:

   近年来,武鸣区围绕经济社会发展、人才机构优化,强化人才平台建设,抓好人才“引、用、聚”关键环节,人才小高地建设初见成效,高层次人才队伍进一步壮大。
  灵活引才,持续提升人才层次。武鸣区采用灵活多样的手段引进人才,形成了刚性引进和柔性引进相结合的引智模式。一方面合理使用机关事业单位编制,引进一批档案关系落在武鸣的“刚性”人才,据统计,仅2016年,武鸣区就引进具有硕士以上学位或副高以上职称人才16人,其中教师、医生人数合计15人,充实了卫教人才队伍,城区专业技术人才层次持续提升。另一方面按照“不求所有,但求所用”的柔性引才理念,支持和帮助广西华纳公司围绕新材料研发及生产柔性引进博士4人,大大的提高了公司的研发生产能力。
  大胆用才,充分发挥人才支撑作用。武鸣区围绕产业发展目标,加强人才小高地企业的基地建设力度,鼓励企业给人才更大的发挥空间,不断释放人才潜力,促进人尽其才。列入南宁市第五批人才小高地的广西华纳公司以项目化管理模式积极开展人才小高地建设,形成“以人才带动项目、以项目培养人才” 的管理机制,确保项目保质、 人才培养两不误。该公司朱勇博士团队研发的“硅酮胶专用纳米碳酸钙的研制”技术获得2016年度广西科技进步奖二等奖,“冷冻法制备纳米碳酸钙工艺技术”荣获2015年度南宁市科学技术重大贡献奖,广西华纳公司也于2015年被自治区工信委认定为“广西技术创新示范企业”。
  关爱聚才,不断壮大人才队伍。武鸣区对引进的人才建立了培训目录,加强跟踪服务和培训,2016年安排医疗系统人才到上级医院进修959人次,组织专业技术拔尖人才20人到井冈山学习、考察。同时对人才的生活给予更多的便利和关心,灵活落实好健康体检、子女入学等方面的优惠政策,为人才提供优质便捷服务,让人才感受到当地的关心爱护,使得人才引得进,做得好,更留得下,促进人才队伍发展壮大。
  此外,武鸣区还注重在政策允许的范围内大胆先行先试,出台了《南宁市武鸣区引进急需紧缺人才奖励暂行办法》、《南宁市武鸣区人才安家费补贴暂行规定》、《南宁市武鸣区本级公立医院人才引进办法》等有力政策推动人才小高地建设。 (邓礼礼)