此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区部署2017年卫计工作

  • 发布日期:2017年05月18日 16:08:39
  • 发布人:武鸣区卫计局
  • 字体:

  5月11日,武鸣区召开2017年卫生计生工作会议,进一步贯彻落实国家、自治区、南宁市卫生计生工作精神,总结2016年工作,分析新形势,全面部署2017年工作任务。城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉参加会议。
  2016年是“十三五”的开局之年,武鸣区各级各部门凝心聚力、攻坚克难,全面推进卫生计生改革发展,深化医改力度持续加大,全面两孩政策稳妥实施,基本公共卫生与基本医疗服务不断优化,人民群众得到更多健康实惠,体现了七个“新”,实现了“十三五”良好开局。
  会议指出,2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,也是深化医疗卫生体制改革的攻坚之年。各镇各部门要以全面深入贯彻以人民为中心的发展理念,抓重点、攻难点、促全局,在全面深化医药卫生体制改革、提升计划生育管理服务水平、加强公共卫生服务体系建设、推进健康武鸣工作、实施健康扶贫工程五个方面精准发力,紧扣推进健康武鸣建设这条主线,突出深化医改和落实计划生育目标责任管理两大重点,扎实推进妇幼健康、公共卫生服务、疾病防控、队伍建设等各项重点工作,推进武鸣区卫生计生事业实现新发展、取得新成效。
  会上,各镇、各相关单位代表向城区人民政府递交了2017年卫生计生目标管理责任状。    
(黄子晏)