此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于蒙先生反映贵隆高速征地补偿问题的调查答复

  • 发布日期:2017年05月31日 15:30:08
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于蒙先生反映“我是武鸣区罗波镇天马村第二生产队的村民。因贵隆高速路施工需要征用我队土地,20171月,我生产队村民与镇政府签订了征地协议,按协议约定,被征土地按5万元/亩进行赔偿,生产队共被征20多亩土地,我个人被征用2亩多。桂隆高速路施工方已于1月开始开挖生产队的土地进行施工,但至今我们生产队的土地赔偿款仍未发放,请有关部门调查处理。”的投诉问题已收悉。贵隆高速武鸣分指挥部立即与罗波镇政府进行了沟通,结果反馈如下:

经了解,对罗波镇天马村第二生产队的部分土地征用,罗波镇政府征地组已于20171月与村民签订了协议书。由于罗波镇目前有宾隆二级路和贵隆高速路两条道路过境,同时进行征拆施工,镇政府征地组的工作人员都是到现场参与征拆和施工维护协调,留在办公室的人员少,而且罗波镇的土地具有户数多、地块小的特点,所以整理材料的进度比较滞后,目前还有两个村的材料正在整理上报中。经过指挥部协调,现在镇政府已从其他单位增派人手,加快土地、青苗补偿款的报批速度,争取在6月份让村民都能领到补偿款。

工作人员已跟投诉人蒙茂广先生取得联系,并跟他说明了原因,其表示理解并希望能在20176月领到补偿款。

 

                                  武鸣区区长公开电话受理办公室

                             2017年531