此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于黄女士反映“康和城”小区商铺买卖不合理问题的调查答复

  • 发布日期:2017年05月31日 15:34:17
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于黄女士反映“近日,我准备在武鸣区“康和城”小区(新妇幼保健院旁)购买一个商铺。开发商要求铺面一定要1楼、2楼一起购买,据我观察,这些铺面的12楼原来都是同一层楼,由于1楼较高(目测有78米高),开发商又建了一个隔层把楼层分割,这样铺面可以两倍的面积卖出去。我认为开发商的行为违反了相关规定,请有关部门调查处理。”已收悉。现答复如下:

投诉人黄女士反映的“康和城”商铺买一层连带二层的问题,城区住建局指派工作人员进行了调查。康和城位于香山大道原食品公司标营地块,是广西世纪康和房地产开发有限公司开发建设的康和城项目,已办理并取得《建设工程规划许可证》。其中,5#6#7#号楼商铺审批给建二层,H1高度4.9米,H2高度3.9米;9#号楼审批给建三层,H1高度5.1米,H2高度3.8米,H3高度3.8米。

经城区住建局城管大队执法人员现场勘查,该楼盘商铺的高度与审批相符合,层高并无违规行为。

另城区住建局房管所也对“康和城”商铺销售问题进行了调查:“康和城”项目的设计图纸中明确标注了“康和城”裙楼商铺一层为商业,二层为商业配套用房。一、二层为一个商业整体。并非投诉人所谓的用一层商业改成两层的情况,不存在违规销售的情况。

城区住建局工作人员已电话答复黄女士,其对调查处理结果表示满意。

 

                     武鸣区区长公开受理电话办公室

                                                                    2017年531