此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于仙湖镇潘女士反映兽医站检疫生猪场所清洁卫生问题的调查答复

  • 发布日期:2017年06月30日 16:55:37
  • 发布人:站长
  • 字体:

仙湖镇潘女士来电反映“仙湖兽医站一个多月前开始利用一间办公室检疫生猪,每天都有十几车生猪拉到这里检疫,生猪的排泄物也没有人来处理,造成臭味很大,住在附近的居民连饭都吃不下,希望有关部门尽快解决”的问题已收悉,仙湖镇立即派员到现场调查处理,现将情况答复如下:

一、基本情况

仙湖镇水产畜牧兽医站位于仙湖开发区内,从该站成立以来,一直是仙湖镇动物产地检疫申报点,是我镇辖区内动物在离开饲养地之前实施检疫的地点。在生猪货主申报检疫时,运输生猪车辆会停放在该申报点接受检疫,生猪在检疫过程中会有排泄物溅落,特别是在生猪检疫量大,不能及时清理排泄物时,会散发出较大的臭味,影响到附近居民的生产生活,信访人反映的情况基本属实。

二、调查处理情况

仙湖镇政府接到投诉后,高度重视,立即成立由镇分管领导、镇政府干部组成的工作组查清情况,同时责令仙湖镇水产畜牧兽医站立即对该问题进行整改,明确要求该站在以后的检疫工作中,及时清理生猪检疫时溅落的排泄物,并及时对检疫场所进行消毒处理,确保检疫过程中产生的生猪排泄物臭味得到有效控制。我仙湖镇政府工作人员已将处理情况告知来电人,来电人表示满意。

 

                                                                                                       武鸣区区长公开电话受理办公室

                                2017年6月30日