此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区成立巡察办

  • 发布日期:2017年07月11日 09:58:20
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  武鸣区将成立城区党委巡察工作领导小组办公室和纪委派驻机构改革工作同谋划、同安排、同部署,在全市率先成立党委巡察工作领导小组办公室,并正式启动首轮巡察。

  精心组织,统筹推进。城区党委高度重视,先后召开3次常委会研究部署相关工作。城区纪委主动协调组织、编办等部门起草《武鸣区党委巡察工作领导小组办公室成立方案》。城区党委巡察办设在城区纪委,核定行政编制6人,设主任1名,副主任2名。武鸣区还组建了城区党委巡察工作办公室筹备工作组,负责制定首轮巡察工作方案、组建巡察组和组织业务培训等工作,做到机构设置与巡察业务统筹推进。

  精细培训,夯实基础。建立巡察组人才库,从各镇、城区直属单位抽调精兵强将,从财政、审计等部门抽调专业人员充实巡察组人才库。组织召开首轮巡察工作培训会,邀请南宁市巡察办领导对巡察工作进行业务辅导。

  精密部署,迅速启动。制定下发《南宁市武鸣区第一届党委第一轮巡察工作方案》,召开巡察工作动员会,对巡察工作要求、任务进行部署。目前,武鸣区首轮巡察工作已正式启动,巡察分为6个巡察组,采取“一对一”巡察模式,以听、谈、查、访、评等形式,重点巡察领导班子及成员,特别是党组织“一把手”在全面从严治党、落实“两个责任”、权力运行、履行职责、执行纪律等方面的情况,以及扶贫政策落实情况。