此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府公文

关于印发南宁市武鸣区2017年服务劳动密集型重点企业用工实施方案的通知

  • 发布日期:2017年07月05日 17:41:15
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政办〔2017〕99号

 

 

南宁市武鸣区人民政府办公室

关于印发南宁市武鸣区2017年服务劳动密集型

重点企业用工实施方案的通知

 

各镇人民政府,城区教育局、财政局:

经城区人民政府同意,现将《南宁市武鸣区2017年服务劳动密集型重点企业用工实施方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。

 

 

 

                                2017621


南宁市武鸣区2017年服务劳动密集型

重点企业用工实施方案

 

根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市2017年服务劳动密集型重点企业用工实施方案的通知》(南府办函〔2017157号)精神,结合我城区实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施更加积极的就业政策,进一步提升服务企业水平。通过整合社会资源,采取服务重点劳动密集型企业系列措施,发动社会各界力量,力促城乡劳动者就近就地就业,切实帮助劳动密集型重点企业解决招工难问题,为推进南宁市企业提质增效做好服务。

二、工作目标

坚持以人为本,积极引导,广泛宣传,营造氛围,组织招募。年内,通过深入重点劳动密集型企业调研、开展系列公共就业服务活动、进镇入村举办招聘会、落实校企合作协议等措施,为南宁市劳动密集型重点企业推荐录用425人以上。

三、组织机构

为确保活动的顺利开展,成立武鸣区服务劳动密集型重点企业用工工作领导小组,组长由城区分管副区长担任,副组长由城区政府办分管副主任、城区人社局局长担任,成员由各镇人民政府、城区人社局、教育局、财政局各一名分管领导组成。领导小组下设办公室(设在城区人社局),负责统筹协调、工作部署、督促检查等工作。办公室主任由城区人社局分管领导担任,副主任由就业中心主任担任,成员从城区人社局抽调。

四、工作任务

城区人社局作为牵头单位,各镇人民政府为主要实施单位;城区教育局、财政局等部门为配合单位。各镇工作任务详见附件。

五、资金保障

为支持南宁市重大产业发展,城区财政局要安排专项经费,对在为劳动密集型重点企业招工工作中做出突出贡献的各类中介机构、乡镇及个人给予奖励,奖励标准参照市政府专题会议纪要〔2014348 号精神执行。城区财政局按照工作实际,合理安排工作经费,以保证服务劳动密集型重点企业用工工作顺利开展。

六、工作措施

(一)广泛发动,加大宣传。各镇、各部门要通过武鸣电视台、武鸣时讯、掌上武鸣微信公众号等载体以及各类宣传咨询活动,大力宣传劳动密集型重点企业的工作环境、工作待遇和福利保障等信息。同时,要充分发挥基层公共就业服务平台的作用,深入村屯,通过张贴宣传海报、举办招聘会,发布企业用工信息,更广泛地发动和引导有转移就业意愿的劳动力到劳动密集型重点企业就业。

(二)加强对接,有效服务。城区人社局要加强与劳动密集型重点企业对接,及时掌握劳动密集型重点企业全年招工计划及企业用工高峰期、企业用工标准及要求等信息,有针对性地开展用工服务。同时,各镇要尽快制定本镇配合劳动密集型重点企业招工工作方案,尽早落实责任并推进招工工作,确保全年任务顺利完成。

(三)搭建平台,促进就业。城区人社局、各镇要重点利用春节前后、三月三、清明、学生毕业季等关键节点,通过开展“春风行动”、“民营企业招聘周”等各类就业服务专项活动服务企业用工需求。城区人社局要根据实际,采取下乡进村举办劳动密集型重点企业用工招聘会、包车组织人员前往劳动密集型重点企业面试等途径,进一步提高推荐用工成功率。

(四)多措并举,共促招工。各相关部门要通过推进校企合作、发动和鼓励、推荐有意愿的劳动力,全力服务劳动密集型重点企业用工。

七、保障机制

武鸣区服务劳动密集型重点企业用工工作领导小组负责进行定期、不定期的监督和检查。自方案印发之日起,领导小组办公室每月 15 日负责对上月各责任单位的任务完成情况进行通报。服务劳动密集型重点企业用工目标任务纳入城区绩效考评体系,对未能完成任务的责任单位将按照相关规定予以处理。

                                 

附件:南宁市武鸣区 2017 年服务劳动密集型重点企业用工任务分解表

 

 

 

 

附件1

南宁市武鸣区2017年服务劳动密集型重点企业用工任务分解表

序号

单位

名称

任务数(人)

完成数(人)

完成比例%

备注

1

城厢镇

37

 

 

 

2

太平镇

33

 

 

 

3

双桥镇

37

 

 

 

4

甘圩镇

25

 

 

 

5

宁武镇

33

 

 

 

6

锣圩镇

37

 

 

 

7

灵马镇

32

 

 

 

8

仙湖镇

32

 

 

 

9

府城镇

37

 

 

 

10

陆斡镇

37

 

 

 

11

两江镇

28

 

 

 

12

马头镇

25

 

 

 

13

罗波镇

32

 

 

 

合计

425

 

 

 

说明:以上任务在考核时,按推荐录用人员进入企业工作满1个月及以上来计算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                            

  送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院                                                                             

南宁市武鸣区人民政府办公室                       2017年6月21日印