此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

邕宁区成立三级劳务输出协(互助)会

  • 发布日期:2017年07月13日 15:33:03
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  为落实南宁市“七个一批”的作战部署,助力邕宁区脱贫攻坚工作,实现贫困户劳动力转移就业,近日,邕宁区在城区挂牌成立邕宁区劳务输出协会,分别在5个乡镇社会保障服务中心挂牌成立乡镇劳务输出协会,在74个行政村(社区)成立劳务输出互助会,建立三级联动制度,拓宽就业创业渠道,全力促进劳动力转移就业。

  三级劳务输出协(互助)会主要职责是通过建立健全城区劳动力资源数据库,宣传落实就业创业惠民政策,组织劳动者开展职业培训,开展职业介绍活动,有序引导有就业意愿的劳动者转移就业。特别是对成功外出务工的贫困户劳动力给予一定的就业奖励金,激励贫困户劳动力积极就业,增加收入,助力邕宁区脱贫攻坚工作。

  截至7月10日,三级劳务输出协(互助)会已经摸底调查了10152名贫困户劳动力就业状态信息,其中已外出务工的贫困户劳动力有2841人。