此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

双桥镇三措施助推换届选举

  • 发布日期:2017年07月17日 08:40:11
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  自武鸣区召开2017年村(社区)换届选举工作会议后,双桥镇党委坚持“稳中求进”的总基调,以“学”、“谈”、“严”三措施助推换届选举工作稳步前进。
  学党章,学法律,学规定。该镇组织各级领导干部、基层党员、村民小组长、村民代表等不同人群开展重温入党誓词、学习党章党纪、学习《村民组织自治法》、学习“十个严禁”“六个一律”、学习村“两委”换届工作知识、流程等一系列活动,逐级学,人人学,切实解决思想问题。以学促行,扎实做好村(社区)“两委”换届选举各项工作。
  谈心,谈话,谈活动。自今年2月份起,该镇组织人员深入村屯调查研究,开展村(社区)“两委”换届选举调查摸底、组织整顿等工作。随着换届的日程安排日益临近,该镇加大谈心谈话工作力度,由包村镇领导按照全镇16个村(社区)每个村每轮不少于30人谈话的基数,分别与村“两委”、监委成员逐一谈、与屯级支部书记逐一谈、与骨干党员逐一谈、与村民小组长逐一谈、与村民代表逐一谈,切实掌握各村(社区)换届工作动态。镇主要领导与16个村(社区)主要负责人逐一谈,掌握其思想动态,为推进换届工作夯实基础。镇党委与上届离任村书记、主任进行座谈,听取换届选举工作意见建议,共收集到换届选举、乡村建设、脱贫攻坚等各类意见建议22条,为该镇下一步工作推进提供了思路和行进方向。
  严质量,严程序,严纪律。该镇党委主要领导先后到16个村进行调研督查,并根据调研督查情况,全力以赴攻坚克难,确保重点难点村(社区)实现“阳光选举和谐换届”。一是严把人选质量关,通过仔细对照南宁市、武鸣城区、镇的换届文件中详细列出的任职资格条件,以及明确的不适宜推选为“两委”班子成员的“负面清单”,加强研究,严格把政治关、作风关和廉洁初审关,确保通过选举产生守信念、讲奉献、有本领、重品行的村(社区)“两委”班子。二是严格操作程序,使换届选举每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,做到“程序不走样、步骤不减少、法规不变通”,确保每个环节、每个步骤的工作都能无缝衔接、环环相扣、紧而有序、稳步推进。三是严肃换届纪律,着力营造风清气正换届选举工作环境,充分利用板报、展板、横额、宣传手册或网络等媒体以及微信、QQ等平台,广泛宣传换届选举政策规定和纪律要求,让每一位参与换届选举工作的党员干部知晓、遵守和监督,以严格督导检查,实现“全程覆盖”,确保换届工作平稳有序顺利完成。    (梁海英 覃玲)