此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区开展党风廉政建设巡查监督

  • 发布日期:2017年07月17日 08:44:56
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  7月12日至13日上午,武鸣区派出6个巡查组对城区招商投资促进局、旅游局、统计局、环保局、移民局、档案局等6个单位开展党风廉政建设巡查工作。
  当天,6个被巡查单位主要负责人汇报了2016年以来党风廉政建设工作情况并作表态发言,表示要正确对待巡查监督工作,积极主动参与和配合,真正把巡查监督的过程变成围绕中心、促进发展的过程,变成总结经验、寻找差距的过程,变成关心同志、增进团结的过程。要充分认识到开展巡查监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,有利于加强对领导班子和领导干部的监督,有利于发现和防范腐败问题发生,有利于抓早抓小、防微杜渐,对于推进党风廉政建设和反腐败工作、爱护保护干部具有不可替代的作用。
  据了解,本次巡查工作主要采用民主测评、干部座谈、调研走访、查阅有关资料、受理信访举报等10种方式进行,着重发现被巡查单位党组织履行党风廉政建设主体责任不到位的情况、违反政治纪律和政治规矩的情况、违反廉洁自律的情况、违反组织纪律的情况、违反财经纪律的情况、违反中央“八项规定”和“四风”突出问题的情况、基层损害群众利益的情况以及城区党委要求重点了解的其他情况。             (韦倩丽)