此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

城厢镇稳步推进村(社区)“两委”换届选举

  • 发布日期:2017年07月17日 10:05:43
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  连日来,城厢镇高度重视、精心组织,稳步推进全镇村(社区)“两委”换届选举工作。
  宣传引导,敲响纪律警钟。该镇通过组织党员干部观看换届纪律动漫宣传片,利用短信、微信等方式向全镇各级党员干部宣传“十个严禁”“六个一律”等换届纪律要求,要求所有镇村党员干部要坚守纪律底线。此外,深入各村(社区)开展换届有关工作暨打击“村霸”维护基层社会秩序宣讲活动,加大对“村霸”和宗族恶势力的整治力度,坚决打击各种贿选、破坏选举和不正当竞选行为。
  细化方案,抓住关键环节。该镇成立了村(社区)“两委”换届选举工作领导小组、任期经济责任审计小组、纪律督导组、突发事件应急组等,印发了《城厢镇2017年村(社区)“两委”换届选举工作方案》等相关工作方案,编制全镇换届工作流程图和换届工作操作规程,明确各个程序时间节点,明确标明各关键节点和步骤,为换届工作的顺利推进提供了便利条件。
  加强指导,保证依法依规。成立换届工作指导小组,选优配齐各村(社区)指导工作组成员,并于7月3日组织全体村干、全体镇干以及工作指导组全体成员进行业务培训。在开展换届工作中,该镇实行“每天一沟通”制度,上午8:20召开各工作组碰头会,对遇到的问题进行讨论解决,对当天换届工作进行具体布置,下发相应所需文件材料等,细化具体任务,确保换届指导组成员吃透精神,熟练掌握政策规定、法律法规以及程序要求,为严格依法选举打下坚实基础。
  精心组织,确保有序推进。该镇驻村干部逐一了解村“两委”班子现状、群众的思想动态和社会矛盾等情况,详细分析村情,有针对性地制定具体工作方案,确保换届工作有序推进。此外,对排查出来的重点难点村制定“一村一策”,由镇主要领导进行帮包联系,研究制定工作方案和应急预案,提前整顿化解矛盾问题,确保选举稳定开展。(潘桂花)