此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区正式启用城乡居民基本医疗保险信息系统

  • 发布日期:2017年08月18日 10:15:28
  • 发布人:南宁市武鸣区人力资源和社会保障局
  • 字体:

8月17日零时,我城区城乡居民基本医疗保险信息系统正式上线启用。为确保该系统正常运行,南宁市武鸣区社会保险事业局严格按照系统上线的要求认真细致做好参保人员基础信息的采集和整理工作,并于816日晚,联合广西医科大学附属武鸣医院、城厢镇中心卫生院同一时段就入院登记至出院结算等测试项目逐项进行了测试,通过测试,显示系统运行良好。

城乡居民基本医疗保险信息系统的启用,实现了原新农合使用的医疗费用报销结算系统与城镇居民基本医疗保险信息系统的统一、数据的整合。今后,参保人员可在全市范围内各定点医疗机构直接结算,无需再回到城区社保经办机构报销,减少了参保人员的奔波往来,最大程度地简化了报销程序,让更多参保人员享受到医疗费即时结算报销的便捷,大大方便了群众。