此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

肖女士来电要求解决退还燃气初装费问题

  • 发布日期:2017年08月30日 15:43:21
  • 发布人:站长
  • 字体:

肖女士来电反映称:20166月,其在武鸣区兴武大道广泰丽园楼盘购买了一套商品房,当时开发商收取了其2300元的燃气初装费。据了解,从2013年开始,住宅小区不得再收取燃气初装费,其对该楼盘依然收取业主费用不满。曾向有关部门反映,答复称该公司确实存在违规收费并将在8月初退费问题。截止目前,未有相关部门反馈最终处理结果,请有关部门调查处理。

城区物价局调查答复

经查,肖女士提出的广泰丽园开发商向其收取2300元的燃气安装费用问题,情况属实。广西广泰房地产开发有限公司(广泰丽园开发商)向购房户收取燃气安装费的行为违反了2013121日起实施的《南宁市燃气管理条例》第四条第三款“配套建设管道燃气设施应当与主体工程同步设计、同步施工、同步竣工验收,建设费用由建设单位承担,计入建设工程成本”的规定,我城区发改局于201783日向广西广泰房地产开发有限公司下发了《南宁市武鸣区物价局责令改正通知书》(南武价检[2017]1号),要求该公司在201793日前退还向购房户收取的燃气安装费。