此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区工商质监局举办“节俭养德人人行动”主题道德讲堂

  • 发布日期:2017年09月05日 11:44:03
  • 发布人:武鸣区工商质监局
  • 字体:

 

822,武鸣区工商质监局机关全体人员、局属各单位共20人在香山办公楼七楼道德讲堂开展“节俭养德人人行动”主题道德讲堂活动。本期道德讲堂按六个环节规范进行。(一)自我反省环节:通过观看《中宣部 国家发改委部署开展节俭养德全民节约行动》、《让优秀成为一种习惯之厉行节约 杜绝浪费》视频引导大家反思自省。(二)唱歌曲环节:大家一起唱《公民道德歌》。(三)学模范环节:通过观看《节俭养德 全民行动  乐享低碳生活 争做节约能手[新闻早报]》视频,深入了解人们生活中如何节俭节约的知识,同时,主持人与与会人员一起学习《武鸣县工商局节俭养德全民节约行动倡议书》内容(四)颂读经典环节,主持人带领大家诵读了李商隐的《咏史》的经典名言:历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”并解读了诗词的内涵。(五)谈感悟环节:在这个互动环节,与会人员踊跃谈出自己此时内心的道德感悟。(六)送吉祥环节:由主持人送一句祝福语现场与大家一起分享。最后,结合七夕节到来,主持人与大家一起吟诵经典爱情诗篇、传诵美丽爱情故事等中华经典诵读。

通过本期活动,与会人员纷纷表示立即行动起来,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和示范者。(图文 蔡冰)