此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

镇南村:武鸣区成立首个村级食品安全工作站

  • 发布日期:2017年09月05日 15:51:33
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月2日,武鸣区首个村级食品安全工作站在双桥镇镇南村挂牌成立。据了解,武鸣区将以镇南村食品安全工作站为标准,争取在9月15日之前完成219个行政村、社区食品安全工作站的挂牌工作。
  镇南村食品安全工作站按照“六有”(即有人员配置、有办公场所、有三套办公桌椅、有工作制度牌、有快检设备、有电动执法车)标准创建,目前,该工作站配备有3名食品药品安全协管员,一套食品安全检测箱及便携式农残检测仪,一辆两轮的执法电动车,制定了相应的工作职责。该工作站负责村里食品药品监督管理法律法规以及饮食用药安全知识的宣传;做好农村集体聚餐的申报备案和现场指导工作;及时掌握、记录各个经营单位、个体经营户的基本情况和经营动态;定期对村里食品药品、医疗器械等经营单位进行安全巡查;协助配合相关部门开展食品药品监督检查工作等。
(陆惠琴)