此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区率先完成妇代会改建妇联工作

  • 发布日期:2017年09月05日 15:53:44
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  从市妇联获悉,武鸣区锣圩镇高二村第一届妇女代表大会日前落幕,这标志着武鸣区219个村(社区)全部完成基层妇女组织换届选举和妇代会改建妇联工作,并在全市率先实现100%村(社区)“两委”有一名以上女干部、100%妇代会主任(妇联主席)进入村(社区)“两委”班子、100%村(社区)妇代会改建妇联的目标。

  为顺利完成基层妇女组织换届选举和“会改联”工作,武鸣区妇联结合城区基层妇女组织建设实际,提出100%村(社区)妇代会改建妇联的目标任务,通过制定村妇代会改建妇联工作日程表,编印《武鸣区村妇代会改建妇联参考资料汇编》,召开武鸣区村(社区)妇女组织改建和换届选举工作动员暨“会改联”培训会,向各镇下拨村(社区)妇女组织换届经费等方式,保证村(社区)妇女组织改建和换届选举工作按期完成。

  武鸣区219个村(社区)妇联中,目前配备专职副主席219人,兼职副主席876人,执委2409人,全面完成各村妇联改革设置选举工作。