此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

“三车”整治常态化 交通环境“日日新”

  • 发布日期:2017年09月13日 08:30:05
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  连日来,武鸣公安分局交管大队持续开展“三车”(电动三轮车、三轮摩托车、残疾人代步车)整治行动,有效维护城区交通秩序,保障市民安全出行,为“两会一节”营造良好的交通安全环境。

  9月7日,武鸣公安分局交管大队分成2个组,分别在汽车总站、华侨宾馆红绿灯路口设卡开展执法检查,重点对“三车”(电动三轮车、三轮摩托车、残疾人代步车)“非法上路行驶”、“非法营运”、“非法改装、拼装”、“乱停乱放”、“违反禁令通行”等交通违法行为进行集中整治。整治中,执法人员对非法上路“三车”驾驶员耐心劝导,阐明“三车”非法上路的危害,宣传城区整治“三车”的措施和规定等,做到动之以情,晓之以理,规范执法、文明执法,规范交通秩序,营造整洁、畅通、有序的道路交通环境。
  据了解,目前武鸣公安分局交管大队整治“三车”工作已形成常态化,每天采取设卡检查或路面巡查的方式持续整治“三车”,有力保障武鸣区良好的交通秩序。
(图/文 李泽斌)