此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

城厢镇为环广西公路自行车世界巡回赛营造良好环境

  • 发布日期:2017年09月13日 08:57:01
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2017年环广西公路自行车世界巡回赛途经城厢镇濑琶村、大梁村、合旗村、马香村等村赛道约11公里,今年以来,该镇加大力度,多措并举,对辖区赛道沿线500米范围内乡村环境实施综合整治,为赛事营造了整齐、干净、美观的环境。
  宣传动员到位。该镇制作宣传广告牌4块,张贴宣传板报35张,发放宣传资料上千份,不断扩大宣传面。进村入户向广大村民宣传环广西公路自行车世界巡回赛的重要性和意义,号召村民积极参与到环境卫生综合整治当中。
  卫生整治到位。由镇乡村办牵头,挂点镇干、驻村指导员组织村委成员和群众对赛道周边的村屯进行地毯式卫生整治,引导农户整理房前屋后环境,清理杂物,拆除有碍观瞻破损建筑。据统计,今年以来累计发动群众2000余人,清理公路两侧沙料、石堆等建材违章堆放点20处,冲刷清洗赛道沿途道路边沟1公里,清理道路边沟淤泥及路边土堆100多方。
  日常巡查到位。为防止环境卫生乱象反弹,该镇组织督查组每周对赛道沿途村屯进行督促检查,重点督查保洁员日常保洁情况。对发现的问题督查组立即下发督办函,督促各村进行整改,快速处置,确保环境卫生干净整洁。(潘桂花)