此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区召开征兵定兵会议

  • 发布日期:2017年09月13日 09:00:16
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  9月6日下午,武鸣区召开2017年征兵定兵会议,正式拟定257名新兵人选,10名候补新兵人选。城区领导黄伟光、何翔,城区征兵工作领导小组全体成员,各镇镇长、武装部部长等参加会议。
  会议介绍征兵前期工作情况,学习了定兵有关规定,对预定新兵对象进行唱名审定。据了解,今年征兵工作启动以来,武鸣区以提高新兵质量为核心,切实抓好宣传关、初审关、体检关、政治考核关、定兵关,各项工作程序规范、稳步推进,兵员整体素质和文化程度较往年明显提高,为完成今年的征兵工作任务打下了坚实基础。
  区长黄伟光在会上指出,各镇、各相关部门要进一步强化责任意识,认真梳理档案,抓好新兵交接、输送等工作,确保顺利送兵。要及时进行定兵公示,高度重视发现的问题和群众反映的线索,及时核实、调查,确保廉洁征兵,杜绝不正之风。要加强新兵的跟踪管理教育,科学合理制定新兵运输方案,保证新兵安全。要认真做好新兵回访工作,城区征兵办和城区人武部要加强与部队的沟通协调,及时了解掌握新兵到部队后的情况,扎实做好征兵后续工作,善始善终,圆满完成今年征兵工作任务。    
(刘晓霞)