此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

统一思想明确目标 主动担当廉洁从政

  • 发布日期:2017年09月13日 09:00:43
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

统一思想明确目标 主动担当廉洁从政

武鸣区第一届人民政府召开第二次全体(扩大)会议


  9月7日,武鸣区第一届人民政府召开第二次全体(扩大)会议,进一步统一思想、明确目标,全力抓好县域经济发展,确保全面完成2017年下半年主要经济指标和工作任务。黄伟光、何翔、庞前辉等城区领导及城区政府组成部门、城区及驻城区有关部门领导和各镇镇长参加会议。
  会议集中学习《南宁市武鸣区人民政府工作规则》、《自治区人民政府办公厅关于进一步强化精文简会工作的通知》、《中华人民共和国网络安全法》和习近平总书记“7·26”重要讲话精神。随后,与会人员分成4个小组进行讨论,就如何发展好武鸣区经济,全面完成下半年主要经济指标和主要工作任务提出工作思路和措施。
  区长黄伟光就政府工作提出要求:一要深刻领会,全面贯彻落实自治区、南宁市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,明确发展目标和工作思路;要深入研究、吃透政策;要认真分析,查摆问题;要精准发力,补齐短板。二要凝心聚力,抓好工业提质、项目建设、现代农业、第三产业、生态环境建设、城乡基础设施建设等工作,全力以赴保障和改善民生,全面完成下半年主要经济指标和主要工作任务。三要主动担当,以奋发有为的工作作风主动谋思路、想办法;要迎难而上、敢为人先,善始善终、敢作善成,为完成各项目标任务提供坚强保证。
  黄伟光强调,要全面落实从严治党主体责任,积极推动党风廉政建设与业务工作“两手抓、两促进”。要严格讲纪律守规矩,做到不踩红线、不触底线、不碰高压线。要坚持抓早抓小,及时纠正各种苗头性、倾向性问题,做到见于未萌、止于未发。要坚持以上率下,城区政府领导班子成员和各部门各单位负责同志要带头坚定理想信念、遵规守纪,从细从严廉洁从政。要坚持高压惩治腐败,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势。 
(黄敬隆)