此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区四家班子领导开展教师节慰问活动

  • 发布日期:2017年09月13日 09:01:34
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

带上温馨祝福 送去浓浓关怀

武鸣区四家班子领导开展教师节慰问活动


  在第33个教师节即将来临之际,韦敏宏、黄伟光、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导带队开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。
  9月8日下午,城区党委书记韦敏宏亲切看望慰问“十佳教师”曾丽华和“十佳校长”谢显恒,给他们送去了节日的祝福和问候。
  武鸣区民族中学老师曾丽华多年担任班主任工作,班级管理工作出色,成绩突出。2015学年度获武鸣县“十佳班主任”称号,2017学年度获武鸣区“我最喜爱老师”称号。韦敏宏对曾丽华老师的辛勤劳动和无私付出表示赞赏,希望她不断提高教学质量,以满腔热情培育更多有用之才。
  在武鸣高级中学,韦敏宏与该校校长谢显恒亲切交谈,详细了解学校基础设施建设、师资力量、发展规划以及高考取得成绩等情况。2017年,武鸣高中高考再创佳绩,一本上线人数达到950人,比去年多194人,上线率67.1 %;有111名学生高考总分达到 600分以上,总分进入广西前10名有2人;3人考取清华大学,3人考取北京大学。韦敏宏对武鸣高中今年显著的教育教学成绩表示祝贺,希望谢显恒校长带领学校全体老师再接再厉,努力提升专业素质,推进课堂改革,提高教学效益。韦敏宏指出,百年大计,教育为本,武鸣区的教育事业任重而道远。他希望城区各学校和教育部门能够继续保持教育突飞猛进的良好势头,充分发挥主观能动作用,继续优化教育资源、加强师资队伍建设,创造有利于教师教书育人的良好政策环境、工作环境、人际环境和生活环境,努力提高全城区教学质量和水平,共同推动武鸣教育事业发展。
  9月8日,区长黄伟光走访慰问2017年武鸣区“十佳教师”陆黎黎“十佳校长”李华,向两位教师送去党委和政府的温暖和关怀。
  陆黎黎从事教育工作17年来,多次被评为“教研先进个人”“师德先进工作者”“市县优秀教师”“优秀班主任”。黄伟光对陆黎黎老师多年来在教育一线辛勤耕耘付出的努力、取得的成绩表示肯定,希望陆黎黎老师牢记使命,不忘初心,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,以更加饱满的热情和扎实的工作,不断提高教育教学水平,为武鸣教育事业发展多作贡献。
  武鸣区实验学校校长李华从教30多年,多次被评为“十佳校长”“优秀教师”等荣誉称号。黄伟光感谢李华校长多年来为武鸣教育事业作出的积极贡献,对实验学校近年来取得的成绩给予充分肯定。黄伟光说,经过不断发展,武鸣区实验学校的教学质量稳步提高,赢得了社会认可,希望学校能进一步开拓创新,不断提高教育教学质量,为武鸣发展培育更多人才。
  黄伟光指出,教育工作肩负着国家和民族的希望,也承载着千万家庭的期盼,各级各部门要关注广大教师的工作和生活,不断改善广大教师的工作条件和生活水平,营造尊师重教的良好社会风尚;要整合优化教育资源,全面提高武鸣教育教学水平。广大教师要珍惜荣誉,立足岗位,钻研业务,勤奋工作,为武鸣教育事业和经济社会发展作出更大贡献。
  9月8日上午,城区人大常委会主任黄国录到城厢镇第三小学和武鸣中学看望慰问“十佳教师”王芳和“十佳班主任”方贵金,给他们送去了教师节诚挚的祝福和亲切的问候。
  城厢镇三小“十佳教师”王芳从教21年,爱岗敬业、关爱学生、团结同志,在教育教学、学校组织管理及培养中青年教师等各项工作中成绩突出,6次获得镇级“转差培优”教学优胜奖,所带班级3次荣获南宁市优秀班集体。黄国录感谢王芳多年来为武鸣教育事业所付出的辛勤劳动和作出的突出贡献,希望她在今后的工作中一如既往地潜心教学,不断提升教学水平,为全城区的教育事业作出更大贡献。
  在武鸣中学,黄国录与“十佳班主任”方贵金亲切交谈,了解他的教学、生活情况。黄国录充分肯定了方贵金老师为武鸣教育事业付出的努力,勉励他要更加奋发进取、艰苦奋斗,积极发扬好的经验做法,努力培养出更多适应武鸣未来发展需要的人才,为武鸣的教育事业多作贡献。
  9月7日,城区政协主席赵祖明到双桥镇中心学校、甘圩镇中心学校看望慰问“十佳教师”代表和优秀教师代表,向他们送去了教师节的祝福和问候。
  在“十佳教师”李海辉家里,赵祖明详细了解李老师的工作、学习、生活等情况。赵祖明说,每一个人的成长成才,无不受益于老师的谆谆教诲,浸透着老师的丝丝关怀,希望李老师能够继续忠诚敬业、学为人师,开拓创新,不断提高自身业务水平,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,推动武鸣区教育事业健康发展。
  武鸣区优秀教师陆小青从教17年来坚持在教学第一线默默耕耘,2009年——2016年连续7年被评为“县级初中毕业班教育成绩优秀教师”。赵祖明对陆老师在教学、教研和班级管理工作中的出色表现给予高度评价,希望她能够继续发扬勤勤恳恳、无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,创新教学方法、不断提高教育教学质量,做好传帮带、培养出更多的教学骨干,为武鸣区教育事业更好更快发展添砖加瓦。
  连日来何翔、石成涛、庞前辉等城区领导也分别带队慰问教师,表达城区党委政府高度重视教育事业,关心教师、爱护教师、尊重教师的深情厚谊,激励和希望广大教师立足岗位、秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,与时俱进,不断提升教育教学质量,推进教育均衡发展,为加快武鸣区各项事业建设提供有力的智力支持和人才保障。
  (刘晓霞 黄子晏 梁海英 黄敬隆 陆惠琴)