此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

表彰先进鼓干劲 乘势而上谱新篇

  • 发布日期:2017年09月13日 09:02:56
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

表彰先进鼓干劲 乘势而上谱新篇

武鸣区召开庆祝第33个教师节大会


图为城区党委书记韦敏宏、区长黄伟光为荣获2017年高考特别奖单位颁奖。


  9月8日上午,武鸣区庆祝第33个教师节大会在武鸣会堂召开,会议明确当前和今后一个时期教育发展的目标任务,表彰一批先进集体和先进个人,动员各级党委、政府和社会各界大力弘扬尊师重教的良好风尚,营造人人关心教育、支持教育的社会氛围,激励广大教师进一步增强责任感和使命感,振奋精神,开拓创新、不断开创武鸣教育教学工作新局面。韦敏宏、黄伟光、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导,各镇一名主要领导和分管领导,城区直属及驻城区各单位主要领导,各镇中心学校校长,各中小学校校长,在职、退休教师代表,学生代表等参加会议。
  城区党委书记韦敏宏代表城区四家班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,向所有关心支持教育发展的社会各界人士表示衷心感谢。
  韦敏宏对武鸣区近年来教育事业发展取得的辉煌成就给予充分肯定。他说,武鸣区党委、政府始终坚持教育优先发展,抢抓南宁教育园区落户武鸣新机遇,深入开展“810”教育行动计划,加快推进教育现代化,教育保障愈加有力,义务教育愈加均衡,教育品牌愈加响亮,教育惠民愈加普惠,教育待遇愈加优厚,教育结构愈加完备,全城区教育事业日新月异、蒸蒸日上。
  韦敏宏强调,全城区上下要牢固树立“教育是最大民生”的理念,进一步增强责任感和使命感,努力办好人民群众满意的教育,为全城区经济社会持续健康发展提供重要保障。一要坚定不移地支持教育事业优先发展,确保教育建设优先规划,教育投入优先安排,教育用地优先保障,教育用人优先补充,教育问题优先解决; 二要坚定不移地促进教育公平、优质发展,把促进公平、优质服务作为教育工作的重点,推进基本公共教育服务均等化; 三要坚定不移地提高教育教学质量,按照“内涵优、质量高”的要求,创新抓好一批特色优质学校,培养造就一批在全市、全区都叫得响的名师、名校; 四要坚定不移地深化教育领域改革,推行“能者上、庸者下”的人事制度,切实加强干部作风建设。
  韦敏宏强调,城区党委、政府和各有关部门要把教育放在更加突出的位置,以实际行动支持教育、关心教育,努力在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,努力推动全城区教育事业健康发展。全城区广大教师和教育工作者要继续以饱满的热情,创新的思维,扎实的作风,团结一心,奋发有为,顺应新形势,施展新作为,开创新局面,着力打造与同城化发展要求相匹配的武鸣教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
  当天,会议宣读了有关表彰通报,对荣获2017年高考特别奖单位进行颁奖;优秀教师代表和先进学校代表作了先进事迹汇报。(图/文 梁海英)