此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城厢镇第二小学“三个一”活动助推一年级新生养正教育

  • 发布日期:2017年09月28日 17:33:33
  • 发布人:南宁市武鸣区教育局
  • 字体:


  

新学年初,城厢镇第二小学迎来近300名一年级新生。为了让一年级新生尽快适应小学学习生活,学校早谋划、细安排、抓落实,通过开展“三个一”活动助推一年级新生养正教育。

一期“新生文明行为规范”培训

8月30日至98日,一年级班主任根据学校的工作思路,围绕“认识美丽的二小”“我是课堂小主人”“动动小手搞卫生”“安全活动守秩序”等主题,分课时对新生进行礼仪规范教育、课堂常规教育、出操集队教育、放学安全教育、热爱劳动教育等,让新生明白各种日常行为规范。通过培训,一年级学生很快熟悉了校园环境,并自觉把文明行为习惯融入到学习和生活的一点一滴。

一次“家长做对了,孩子就优秀”新生家长会

9月13日晚上,学校举行一年级新生家长会。黄武山校长做了“家长做对了,孩子就优秀”的主题讲话。黄校长和新生家长交流了学校“和而不同,快乐成长”的办学理念和办学特色;和家长交流了“身教胜于言传”的家教观,希望家长关注孩子的情绪、培养孩子良好品行,倡议家长科学、合理、有效地开展家庭教育。会上,各班级班主任和科任老师就如何正确引导孩子尽快适应小学生活以及如何注意安全等问题和家长们进行了互动交流。

一场“童蒙养正,明德尚学”主题开笔礼活动

9月15日上午,学校举行了隆重的一年级新生开笔破蒙仪式。“开笔礼”通过“正衣冠”、“朱砂启智”、“击鼓鸣志”、“启蒙描红”、“茶敬亲师”、“诵读励志”、“赠送和乐红结”七个环节,在孩子们幼小的心灵种下了孝亲、尊师、文明、友善、立志、尚学的种子。学校领导、一年级及六年级师生、一年级家长参加此次活动。

城厢镇第二小学“三个一”养正教育活动,拉开了一年级新生小学生活的序幕,让我们祝福孩子们在和乐二小的舞台上健康成长,奔向成功!

                                      (城厢镇二小  潘兰香)